联盟活动
  

【活动】中星联2019年院士新春慰问活动纪实

      在2019年农历新年来临之际,中关村街道领导许云、张玉彬、杨彬带领经济发展协调科科长田甜与中星联秘书长孟宏伟及中关村院士之家的工作人员专程对中关村辖区内四个社区的70余名院士和专家进行了新春慰问,为他们送去温暖关怀和新春祝福的同时,不忘认真听取他们的真知灼见,与他们畅谈科技发展,交流智库建设成果,展望祖国美好未来。
128日,中关村街道领导许云、杨彬及中关村星光大道科技与文化协同与创新联盟秘书长孟宏伟专程来到古人类学吴新智院士家中,为他送上新春祝福。
128日,中关村街道领导与中星联秘书长孟宏伟一同来到光物理学杨国桢院士家中,为他送上新春祝福。
     
       中星联秘书长孟宏伟与院士亲切交谈,详细询问院士们的生活和工作情况,并对中关村院士之家工作建设方面的情况进行了汇报。在慰问院士的过程中,孟宏伟秘书长反复强调:中关村街道辖区内生活的院士们及科研工作者,既是我们中关村院士之家服务的宝贵对象,还是我们工作的引领者。联盟要在区域化党建的领导下,坚持做好院士的服务保障工作,从生活服务等各个方面为院士及科研工作人员提供便利,为科研成果转化牵线搭桥、提供保障,为他们营造舒心、安心、放心的工作生活环境,帮助他们发挥创新引领作用,在各自领域多出优秀成果。同时也希望院士继续发挥示范引领作用,推动更多科研成果和技术就地转化,推动经济社会发展。